22

апр 2015

AIST Traveller. К путешествию готов

AIST Traveller. К путешествию готов

Жажда путешествий и новых ощущений толкают людей на невероятные поступки. И на то, чтобы оставить привычный образ жизни, силы воли хватит не у многих. Однако у белорусского велопутешественника Алексея Ландреса есть на этот счет свое мнение. 

20 апреля Алексей отправился в велопутешествие по странам Азии сроком на полтора года. В планах 30 стран и 30 000 км по неизведанным дорогам. Все путешествие пройдет на специально собранном для путешественника велосипеде AIST Traveller.

Эта модель относится к классу «туринг» и предназначена преимущественно для езды на длительные расстояния. Велосипед отличается усиленной рамой и дополнительными багажниками. Traveller оснащен оборудованием SHIMANO, покрышками Continental, сиденьем Brooks. Эта модель AIST – индивидуальная, и в серийное производство не планируется.

Кроме привычных элементов графики на велосипед нанесено имя владельца и логотип Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, которое поддержало путешественника и оказало содействие с открытием некоторых виз. В самих странах Алексей будет рассказывать местным велолюбителям о Беларуси и планирует встретиться с местными представителями СМИ.

— После своих предыдущих поездок я понял, что про Беларусь действительно никто ничего не знает. Либо никто не учил географию, либо про нас не пишут в газетах… Чтобы развивать туризм, чтобы к нам приезжали люди, мне хочется рассказывать какая у нас красивая и уютная страна.

Перед отправлением Алексей рассказал и еще одну интересную деталь путешествия: в результате поездки будет сформирован «путеводитель велосипедиста», наглядное пособие для велопутешественников с описанием маршрутов, достопримечательностей, особенностей каждой страны, в которой он побывает. Будет это коммерческий проект или путеводитель будет в свободном доступе – пока неизвестно.

Хотим пожелать Алексею счастливой дороги и сил для такой непростой с физической и с технической стороны поездки.

Следите за путешествием:

Landres.by

Facebook.com/landres.by

Vk.com/landresby